nEO_IMG_2017-05-04_113107.jpg

 

facebook 用了這麼久,一定會加了許多人到好友名單裡頭,其中有非常要好的朋友,也有家人,也有一些是只有片面之緣,但禮貌上不得不加的好友,而對於這些不得不加的好友,不想將自己一些個人動態也讓他們看到,但又不好意思解除好友關係甚至封鎖他們,這時就可以試用看看 facebook 「保持距離(Take a break)」的功能。

進到想要設定保持距離(Take a break)的 Facebook 朋友個人頁後,打開右側的 … 選單,點選「封鎖」功能,各位不用擔心,點了之後並不會直接封鎖這個人,而會跳出另一個選單。

nEO_IMG_2017-05-04_112806.jpg

 

在這選單下方除了有封鎖確認以外,還有本次的重點「保持距離」,請給他用力地點下去吧!

nEO_IMG_2017-05-04_112923.jpg

 

保持距離共有三種主要設定:「減少看到 XXX 的動態」、「限制 XXX 看到的內容」以及「編輯過去貼文的分享對象」,而最棒的地方當然是即使你變更任何設定 Facebook 都不會通知對方唷。

nEO_IMG_2017-05-04_113127.jpg

 

減少看到 XXX 的動態,是設定你看到他分享的內容狀態,預設為第一個,所有內容都看的到。但有些朋友會分享一些莫名其妙的動態,看了讓人心情不是很好,這時就就很適合改成第二個 「減少看到 XXX 的動態」

nEO_IMG_2017-05-04_113217.jpg

 

限制 XXX 可以看到的內容,則是設定他看到你分享的內容狀態,同樣預設為第一個所有內容都看得到,如果不想個人狀態被不熟的朋友看到,就可以改成第二個,只有標記對方時,對方才看得到,其他都會隱藏。

nEO_IMG_2017-05-04_113227.jpg

 

編輯過去貼文的分享對象,簡單來說就是決裂專用功能,如果你跟好友決裂了過後不想保留以前那些美好的記憶,即可在這邊快速處理以前標記一起的貼文。

nEO_IMG_2017-05-04_113237.jpg

 

編輯:蔡小宇

    麥兜小米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()